狗万 合法吗
  首页 > 党工建设 > 党建动态
做好本职工作,奉献绵薄之力
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2017/9/25]

 

 ——2017年党员暑期集中培训小结

泗东小学   黄福玉

730日,中国人民解放军在朱日和训练基地举行了一场气势磅礴的沙场阅兵庆祝仪式,场面宏大,让坐在电视机前的我震惊十分。这是一次特殊的阅兵,是为庆祝中国人民解放军建军90周年而举行。这也是国家首次以庆祝建军节为主题举行的专项阅兵,且阅兵地点不是在首都的天安门前,而是在真枪实弹的朱日和训练基地,习主席亲临沙场检阅部队。

90年前,在中国江西南昌,一声枪响宣告了中国一支新型人民军队的诞生。在90年的风雨历程中,中国人民军队经历了沧桑巨变,在国家和党的带领下,铸就了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,就是这支队伍,为人民保驾护航、保卫国家和平安定,繁荣昌盛。正是如此,此次沙场阅兵意义非凡。

在这次与众不同的阅兵中,有10大特殊细节值得令人关注,比如,这是我国的第16次大阅兵、官兵所喊口号的改变、所举旗帜的变化等,其中让我最关注的是军改后阅兵训令的改变。习主席发言说:我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!

是啊,纵观如今的局势,在中国周边国家中,朝鲜无核化波澜起伏、韩国宣称要部署萨德系统、印度军队闯入中国边境….这对一向倡导和平的中国来说,是前所未有的挑战。虽然这场阅兵主题是纪念阅兵,与周边的局势没有关联,但阅兵展现了军队的战斗力、军威等,足以对侵犯我国领土主权的国家形成震慑。而习主席的这番讲话,也让我们群众无比振奋和自豪,对强国强军充满了信心,并未祖国的强大而点赞。

中国百年的屈辱历史早让我们明白“落后就要挨打”,这让我们牢牢铭记历史,强国必须要强军。作为一名中国普通的老百姓,我们珍惜今天来之不易的幸福安宁的生活,我们尊重中国人民解放军,他们永远是最可爱的人。作为一名普通的共产党员,我们应该更加努力的做好自己的本职工作,为祖国的繁荣富强奉献自己的一份绵薄之力。

 

 

 

 

打印  收藏  关闭