狗万 合法吗
  首页 > 党工建设 > 党建动态
 2017年党员集中教育培训情况总结
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2017/9/25]

 

2017.7-2017.8,我校党支部组织全校党员教师进行了假期集中教育培训。学校活动根据要求采用“4+X”的培训形式。

 4即为4个规定学习形式:辅导讲座、微型党课、参观见学、实践活动,让党员教师受益良多。

创新做事  规矩做人

——泗东小学党支部收看汪泓书记七一党课

6.30是本学期的最后一天,所有党员上午9点不到就已经聚集在会议室,静候宝山区区委书记汪泓书记的七一党课实况。

汪泓书记强调,要把理想信念举过头顶,当好政治合格的“明白人”。要筑牢信仰之基,要树牢“四个意识”,要大力弘扬社会主义核心价值观,要把宗旨意识烙在心里,当好服务群众的“贴心人”。要心中有民,畅通思想认识的“最先一公里”。要把责任重担扛在肩上,当好造福一方的“引路人”。要履职尽责讲奉献,要关键时刻敢“亮剑”。要抓铁有痕破难题。要把团结协作抓在手中,当好班子建设的“当家人”。要把基层党组织的领导核心立起来。要把党支部书记的领头作用立起来。要把党员的先锋模范形象立起来。要把个人得失抛在身后,当好克己奉公的“清白人”。

做人要正,守好底线,保持光明磊落、公道正派,行走于阳光下,打开心扉做人;做事要勤,在工作中要做到“不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为”;做官要廉,保持一身正气,既要创新做事、又要规矩做人,廉洁奉公、勤政廉政,抵得住诱惑、耐得住寂寞,切实提高拒腐防变的能力。

 

先烈鼓舞我们努力

——泗东小学党支部组织党员教师参观上海纺织博物馆和顾正红纪念馆

6.30下午,学校在吴淞学区党总支的组织下,参观上海纺织博物馆和顾正红纪念馆。博物馆通过实物、资料、场景、图文、模型、多媒体等,展示上海地区纺织业发展的历史文脉,集中展示了上海纺织的工人阶级在中国共产党领导下,积极参与反帝、反封建、发压迫斗争的悲壮历史,展示了上海纺织工人在社会主义建设时期的光辉业绩。顾正红纪念馆展馆分上下两层,陈列内容由黑暗的旧中国、苦难的童年在日商纱厂做工、二月罢工的烽火顾正红惨案五卅运动等四个部分组成,二楼展厅设有廉政教育宣传栏,并配备电子宣传屏幕,全天滚动播放宣传片,另有顾正红铜像、实物展品和文献资料等。

在整个参观过程中,党员同志们感慨万千。在血雨腥风的革命战争时期,上海人民以坚强的意志、奋勇的精神和无畏的奉献,汇入民族解放的洪流中,为中国革命的胜利做出了积极贡献。闻名中外、彪炳史册的五卅烈士顾正红就是一位突出的代表。

为新中国的胜利,有多少英雄抛头颅,洒热血,献出了自己年轻而宝贵的生命。正是他们,用自己宝贵的生命,换来今天的幸福生活。在新的时代缅怀五卅运动,深切地感到,尽管我国已从一个备受帝国主义欺凌的半封建半殖民地的弱国,变为一个屹立于世界民族之林的大国,但顾正红烈士追究真理、民族自尊、热爱人民、顽强战斗和无私奉献的精神,有着一种永恒的价值,永远闪烁时代的光辉,永远是鼓励我们前进的不竭动力

 

弘扬“军人精神”

——泗东小学党支部一次“潮党课”

730日,庆祝建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地隆重举行。三军将士列阵沙场,以战斗姿态接受习主席检阅,接受党和人民检阅。

84日是我校的主题党日,这天上午8点,我校所有党员不顾烈日当头,准时来到学校参加学校党支部的活动。

一、     重温阅兵式,心潮澎湃

此次沙场阅兵,是党中央、中央军委和习主席作出的重大决定。通过沙场阅兵,展示我军坚决维护以习近平同志为核心的党中央,发扬传统、不忘初心、忠诚向党;展示党的十八大以来军队改革重塑后的新体制、新编成、新成果;展示我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的新面貌、新动力、新发展;展示我军瞄着世界一流军队建设发展的新思路、新模式和新能力。

所以,尽管很多党员在730日这天已经收看过,但这次的重温,依旧让大家心潮澎湃,感慨万千。

二、     抢答不同点,此起彼伏

此次阅兵式,与往年有许多不同点。我们将党员分成两组:行政一组和教师一组,共同抢答,寻找起与往年阅兵式的不同处。

“地点不一样,以前的阅兵式在广场上,这次实在广袤的苏尼特草原。”

“就位的方式也不是以往的踢正步,而是采用跑步的形式。”

抢答声此起彼伏,在大家的合作中,竟然把此次阅兵式的特殊点都找出来了。

三、     交流观后感,从心而发

通过重温、抢答,大家对阅兵式有了更进一步的认识,纷纷表示,中国军人的样子就是中国精神的名片。“军人精神”更是中国共产党人所倡导和坚持的精神。我们每一个共产党员要学习和弘扬“军人精神”,要始终坚持党的宗旨,坚持党的先进性。在不忘初心中行稳致远,在不忘本来中开辟未来,做一名无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的合格党员。

 

打印  收藏  关闭