狗万 合法吗
  首页 > 党工建设 > 党建动态
在学习中提升党性
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2017/9/25]

 

——2017年暑期党员集中培训小结

泗东小学   张蓉

暑期中,参加了学校党支部组织的党员暑期系列培训活动,形式多样、内容丰富的培训活动,通过听党课、参观学习、讨论交流,让我受益匪浅。

一、重温历史,不忘初心

国防大学教授徐焰少将主讲的主题报告——《军旗为什么这样红—烽火岁月中的人民军队》,报告从旧中国残酷的阶级压迫、民族和民主两个革命在抗战中展现的力量,到解放战争的胜利,出兵抗美援朝打出了和平坏境,用大量的照片和数据,以现实视角向我们展示了在烽火岁月中,通过共产党的领导,借助政治、人力、战术上的优势,党的军队和群众发挥合力,最终取得了战争胜利,迎来和平,一举奠定了中国军事强国地位。报告为我们完整梳理了人民军队的战争策略,深度剖析党史、军史上的重要节点及若干问题。让我们重温了历史,深刻体会了共产党人最初的奋斗目标,跟让我坚定信念,不忘初心,做好本职工作。

二、国之昌盛,匹夫有责

730日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。当看完这次场面盛大的野战化实战化的阅兵仪式,每个中华儿女在这一刻,自豪着,骄傲着,幸福着,发自肺腑的感谢他们,是他们付出让我们远离战乱,享受和平。我军从无到有、从小到大、从弱到强。靠的是中国共产党的领导,靠的是全心全意为人民服务的宗旨。这也是我们每一个党员必须遵循的。国之昌盛,匹夫有责,我们每一个人都应该为国家的强盛尽自己的力。

三、学为人师,行为世范

修齐治平、兼济天下,是一代代中国知识分子砥砺前行的价值航标。在黄大年身上,既有中华优秀传统文化的血脉延续,又有现代学术基因的发扬光大;既有不图虚名、潜心钻研的科学精神,又有诲人不倦、爱才育才的大师风骨。从他的身上我们知道了什么是奉献,懂得了什么叫担当。回顾黄大年同志的人生历程,我们深切地感受到,他是一个至诚无私的爱国者,始终以祖国的需要为最高追求,在海外功成名就之时,毅然放弃优裕生活和优越工作回国效力,把全部精力献给国家深探事业;他是一个高瞻远瞩的教育者,始终用战略视野和高尚人格培养凝聚高端人才。黄大年曾说,自己最看重的身份是教师。学为人师,行为世范,他始终用自己的默默付出立德树人、化育英才。斯人已逝,他的精神值得我们认真学习和大力弘扬。

两个月的党员学习,我重温历史、学习先进、目睹风采,提升了我的党性,坚定了我为人民服务的意识,也更清晰地认识到了自身的不足,寻找到了今后努力地方向。

2017.8

打印  收藏  关闭