狗万 合法吗
  首页 > 党工建设 > 党建动态
我坚信 中国会越来越强
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2017/9/25]

 

——2017党员暑期集中培训小结

泗东小学 王荣

    2017730日,我国在朱日和举行了盛大且庄重建军节大阅兵。这次庆祝建军90周年阅兵,就是我军强大战斗力的一次生动展示,是党的十八大以来人民军队贯彻习主席改革强军战略思想实践成效的充分表现,必将焕发在强军目标引领下朝着世界一流军队阔步迈进的精神动力。

  大阅兵第一项是升国旗唱国歌,全体军人和习主席一起唱响豪迈的国歌。接下来习主席乘一辆车牌号为“2017”的车,后方跟着车牌号为“1927”的车,这无疑是在告诉国人,我们伟大的中华民族已经建军90周年了。然后就是习主席乘车驶过每一个部队,开始检阅。

    全体检阅后,就是分列式检阅。走在最前端的是护旗方队,200多名官兵护卫着党旗、国旗和军旗,向前挺进,铁骨铮铮铁流滚滚,红色基因,锦旗猎猎,人民军队永远跟着党走,永远守护山河,永远为人民服务!同时展翅翱翔于祖国的蓝天,空中梯队呼啸而来,17架直升飞机组成八一标志,象征着人民军队的八一起点,一往无前。接下来是由24架飞机组成的90字样,象征着人民军队90年的光辉历程,除此还有空中作战梯队、坦克方队等34个队伍。其中我印象最深的是特种兵方队和歼十五舰载机梯队。特种兵,海陆空三栖作战部队,来无影去无踪,是打击敌人的锋利匕首。舰载机梯队,是我国独自研发为航母量身定制的多用途作战机,没有制空权就没有制海权,歼十五是中国航母战斗群争夺制空权的急先锋。看到这里我无比自豪,中国不再是那个科技落后、挨打的中国了,这阅兵就是最好的证据。

    习主席说:“我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!”我们要接过载有厚重历史和艰巨责任的接力棒,虽然倍感压力,但深感自豪骄傲!面对犯我之敌,我们责无旁贷横刀立马,人民受到威胁,我们义无反顾挺身在前。我们要努力学习艰苦奋斗,为把我国建设成一个富强民主文明的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而不懈拼搏。

朱日和那些年轻的官兵都是英雄的战士,他们的帅气面庞在阳光下闪耀,他们的战斗精神在血脉中流淌,我们要告诉那些试图挑战中国主权与领土安全的国家,我们有能力打赢一场现代化战争,不管你们在哪里,中国军队都有实力和勇气维护国家主权和利益。我坚信,中国会越来越强。

2017.8

打印  收藏  关闭