狗万 合法吗
  首页 > 学生天地 > 拓展活动
感知 体验 实践
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2016/10/10]

——泗东小学1919实践体验区安全教育活动


  10月31日下午,泗东小学全体五年级学生前往半岛1919实践体验区进行安全教育活动。
  此实践体验区训练营是宝山区指定的青少年培训基地,教官会以生动的讲解,直观的演示,真实的实践场地对学生进行安全方面的各种知识教授,且能在实践区真实体验逃生的方法。特别是里面的对战项目更是深受学生的喜爱,学生也能从中挑战自我,磨炼意志,学会团队合作。
  进入实践区之后,五年级学生被分成两大组,交互进行室内的安全教育活动和室外的简单队列训练。虽然今天室外温度较低,风也很大,但接受室外队列训练的学生却没有被寒风吓怕,依然认真听着教官的口令,严肃准确认真的做好每一个指令。在教官的训练下,五年级的学生精神抖擞,站姿准确。而在室内进行安全教育活动的学生是在教官的教授下,一问一答地学习着遇到火灾应该怎么办?特别是在了解逃生方法之后的实践体验活动让学生跃跃欲试。在教官的带领下,一组12名队员带着逃生口罩,走进黑漆漆的实践体验区,很多学生一下就被黑暗吓着了,全然忘了逃生要领:蹲下身子,捂住口鼻,沿着地下逃生标识前进。在教官的引导下,学生慢慢适应,开始准确按照要求进行逃生,最终胜利完成实践任务。
  安全教育和队列训练之后,学生们喜爱的对战模式即将开始。他们戴上头盔,配上机枪,兴奋不已。当教官们在讲解对战事宜时,一个个站的笔直,睁大眼睛注视着教官,用心听作战方法。那些平时调皮捣蛋的男孩子们,也一下子像个小军人似的,不吵不闹,为任务整装待发。随着教官一声令下,红蓝两队队员进入对战区。小战士们个个精神奕奕的,他们有的在战斗中冲锋陷阵,有的掩护受伤伙伴撤离危险地带。那些早早“负伤”退出比赛的队员们纷纷向教官要求再给他们一次机会。
坚  强、勇敢的品质是老师和家长对每一个孩子的希望,平时的学校生活很少有机会培养孩子这一优秀品质,1919实践体验区这一户外活动基地为我们提供了教育的平台,让每一个孩子都能在活动中成长,在实践中感知,在体验下获得。
 

泗东小学德育室 2016.10

打印  收藏  关闭