狗万 合法吗
  首页 > 德育园地 > 心理健康
为什么犯了错的孩子,反而冲你发脾气?
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2017/4/19]

听到很多父母和我聊起这个事情,孩子明明犯错了,让他去道歉,就是不去,脾气还挺大!两岁的孩子就敢和你对着干,你越是说错了,他越是要这么做!你越是说不可以做,他越是做给你看。
这个时候,你如果不给他一顿打!很可能就会有人看不下去,说你在溺爱孩子,惯着孩子!
听到这些话,你内心也是蛮崩溃的,既担心惯坏了孩子,又拿孩子真的没办法,你可能打也打了骂也骂了,孩子就是要和你对着干,像一头驴一样倔强……

 

 

 


不同的是,孩子们会犯更多的错,尤其是两岁的孩子

 

与此同时,他们开始有自己的主张,
敢和你叫板!!
第一次遇到这样挑战的父母,肯定受不了啊!


于是,两岁的孩子,
敢和你作对!!!
让很多父母都很崩溃


那么,该怎么办呢?就让孩子不去道歉?
1、如果孩子还小,有必要让当家长的做出态度,应该在第一时间向对方道歉,这样孩子才能看在眼里,学到心里!知道“对不起”的真正含义。放心,孩子已经知错了,并通过你的示范,知道应该怎么做了,你们可以事后再继续聊聊。
2、慢慢等孩子大了, 学会了“道歉”后,如果孩子做错了事情,给别人造成了麻烦,应该给孩子道歉和承担责任的机会,千万不能你一顿打,而打走了孩子的歉意和他想承担责任的勇气,最后恼羞成怒!
3、不要担心孩子会因为你道歉了,而依赖于你的道歉,每个孩子看到他人因为自己而受到“责罚”,是会心生内疚,而激发起承担责任的勇气的!在小潘潘四岁那年,我替他道歉的时候,他就冲出来说,对不起阿姨,是我不小心撞到了他,真的很抱歉,您别怪我的妈妈好吗?

打印  收藏  关闭