狗万 合法吗
  首页 > 新闻公告 > 校园新闻
爱心手拉手 成长心连心(二)
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2019/3/5]

 

---泗东小学2019年“3·5”学雷锋义卖活动


 

34日下午,泗东小学进行了学雷峰义卖活动,大队委员们一大早就为义卖活动做好了充分的准备,他们布置好所有的摊位,安置好琳琅满目的小商品,定好价格,准备好标价牌,就要开始售卖了。这次的售货员我们还加入了家长志愿者这一批新的力量,有了他们的参与,让我们的义卖活动更丰富,更有效。

义卖活动开始啦!虽然参与义卖的商品并非一尘不染,但是没有阻挡孩子们购买的热情。售货员尽情地吆喝,顾客们也穿走在各个摊位之前,高兴地挑选着自己喜欢的商品。现场氛围特别活跃,整个义卖场地应接不暇,让不少老师、学生、家长点赞。

    这次义卖活动最精彩的就是售卖三角叉作品的环节,由于三角叉比较脆弱,我们在卖完了其他义卖物品后,特意将三角叉作为特殊环节进行叫卖。泗东小学的林校长首先献出自己的一份爱心,作出了表率,用100元买下了三角叉作品“龙的传人”。校长的做法激励了我们在场的老师和家长,大家纷纷慷慨解囊,一个又一个精致的作品被义卖成功,我们不由被大家的善举而动容,拿着三角叉作品的家长表示:“献爱心,多少钱都值得!”


 

一个小时的义卖活动一眨眼就结束了,大家的脸红红的,额头挂着幸福的汗

水,脸上露出了灿烂的笑容。学校大队委员将义卖的所有钱投入捐款箱,这是我们全校师生、家长的无私奉献。


 

大家在奉献爱心的同时也为建设和谐校园添加了一道亮丽的风景线。物品是有价的,但是孩子们奉献的爱心是无价的。

学雷锋日虽然只有一天,但是雷锋精神应该常伴我们左右。我们泗东小学每一位队员都会努力弘扬雷锋精神,争做乐于助人的好少年。


 


 


 

泗东小学

2019.3.4                                                                      


 


 

 

打印  收藏  关闭