狗万 合法吗
  首页 > 新闻公告 > 校园新闻
爱心手拉手  成长心连心(一)
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2019/3/5]


 

 

---泗东小学2019年“3·5”学雷锋活动之三福院慰问


 

2019030506.jpg

 

34日一大早泗东小学50余名老师、队员和家长来到了上海市第三福利院看望爷爷奶奶们。一到三福院,迎接我们的是爷爷奶奶的笑脸和掌声。孩子们看到了这些老人,就仿佛看到了自己远在家乡的爷爷奶奶。

契合刚刚过去的元宵节,我们这次的活动是和爷爷奶奶一起做灯笼。老人们在孩子们的协助下搭起了灯笼,黏上了各种卡通图案,让灯笼更加生动可爱,最后大家齐心协力给灯笼装上握柄和闪灯,一个亮闪闪的灯笼就做好啦。大家看着手中的灯笼,心里可高兴啦!

 


做完灯笼,孩子们又拿出了带来的彩泥,亲切地问爷爷奶奶喜欢什么东西,或者什么动物。原来,孩子们是为了用彩泥制作出老人们最喜爱的东西。在孩子们的努力,家长们的帮助下,一个个彩泥作品诞生啦,有老人的生肖动物、有调皮的小狗,有粉色的小章鱼,有盛开的鲜花,等等。老人们拿着由孩子们制作出的自己喜欢的彩泥作品,心理比吃了蜜还甜。

 

最后,孩子们为老人们送上了准备的礼物---暖手宝,希望每一个老人都能身体健康,万事如意!



 


 


 

                                                                                                         泗东小学

2019.3.4


 


 


 


 


 

 

打印  收藏  关闭