狗万 合法吗
  首页 > 新闻公告 > 校园新闻
师爱无疆
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2019/3/15]

 

记泗东小学爱生月师爱故事之一

艾尔夏提托合提——一名来自新疆的小朋友,20149月入学,转眼已五年级。虽然长相充满异域风情,但能说一口流利的普通话,听得懂上海话,俨然已是一名新上海人。他家地处新疆阿克苏地区,爸爸长年滞留,妈妈需要不定时地回去报到,所以孩子也便常常是一个人生活,无一个监护人的陪伴。

本周二放学,卫生祝老师跑到校长室,一脸紧张。“艾尔夏提发烧了,体温39.5度,怎么办?他爸爸妈妈都不在身边,让他晚上一个人在家我是不放心的。”对啊,这确实是个问题,怎么办?学校当即与派出所取得联系,大家一致决定,让他住院,有医生的看护,大家放心。于是,我们马上把他送到医院,办好入院手续,让他马上住进病房。

卫生祝老师为他购买了热腾腾的白粥,班主任季老师为他购买了牙刷、牙膏、毛巾等生活用品,一切安排停当,天已是漆黑一片。季老师的女儿还等着她做法,敬老院年迈的老母亲等待着祝老师的看望,但此时孤单生病的孩子更牵动他们的心。最后,为孩子安排好护工的照顾,他们才放心地回家。

第二天一早7点刚过,孙喆老师便买好早饭早早地来到病房,等候医生的查房、询问病情、陪他验血;中午,祝老师买了香香的牛肉面送上;傍晚,季老师赶去菜场买好菜,回家烧好,送到医院。听闻孩子退烧,他们才放了心;看到孩子的笑脸,他们的心里比吃了蜜还甜。

  

 

打印  收藏  关闭