狗万 合法吗
  首页 > 新闻公告 > 校园新闻
我为妈妈做家务
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2019/3/13]

 

---泗东小学2018学年第二学期“3·8”妇女节主题活动
 
      “ 3·8”妇女节即国际劳动妇女节,是全世界妇女共同的节目。在孩子们心中,离他们最近的女性就是妈妈和老师。所以本次的“3·8”妇女节,我们将着眼点落在妈妈身上,希望通过短短的主题活动,让孩子体会妈妈的辛苦,激发他们对妈妈的爱。
        3月8日一大早,泗东小学大队部就利用早锻炼的时间,向全校的孩子发出倡议,希望每个泗东学子都能够回家为自己最爱的妈妈做一件力所能及的家务。孩子们听了号召,纷纷表示一回家就把爱妈妈的口号落实到行动中。
       这不,一回到家,孩子们就行动起来了,他们有的扫地,有的擦桌子,有的洗袜子,有的还当起了小厨师。孩子们体验了家务劳动的辛苦,体会了妈妈的忙碌,而妈妈们看着小不点们有模有样地干活,心理有说不出的甜蜜。
       确实,平凡的劳动能让人成长,普通的劳动能让人感受到什么是爱。我们希望孩子们对母亲的关心不仅仅是节日这一天,孩子们参与家务劳动也不只是节日这一刻,爱母亲、关心母亲的心意应该是细水长流,渗透在孩子们生活的点点滴滴中。
 
三(2)班  张世博
 
四(3)班 陆莫涵
 
一(1)班 余浩
 
四(2)班  蔡瑾瑜
 
二(2)班 葛欣瑜
 
2019.3.13
打印  收藏  关闭