狗万 合法吗
  首页 > 新闻公告 > 校园新闻
东方绿洲安全教育之行
作者:[系统管理员] 阅读数: 日期:[2019/1/7]

 

 
----2018学年第一学期泗东小学安全教育专题报道
 
         1月4日一清早,泗东小学三至五年级的孩子们就从学校出发,来到了东方绿洲安全教育场馆,准备进行一场与众不同的安全教育。
        虽然天空不作美,豆大的雨点从天而降,但是当孩子们踏上场馆的那一刻起,他们就神采奕奕,朝气蓬勃,对那一个个紧闭的场馆大门充满好奇,也充满期待。在教练们进行活动前队列训练之后,大家就跟随者教练的脚步,走进了一个个安全教育场所。
 
       东方绿洲安全教育基地中一共有六部分的安全体验场所,分别为消防安全、交通安全、防空安全、地震安全、轨交安全和气象安全。学生以班级为单位分别穿梭在这些场馆中。安全体验活动有的是视频介绍,pad小测试,比如在气象体验馆中,孩子们在看完了一段介绍之后,纷纷拿起身边的pad,完成一个现场小测试,大家的测试成绩会上传到教练手中的pad上,反馈孩子们学习的成果;有的是视频介绍,学生现场体验,在地震安全馆,孩子们在学习完地震的逃生技能后,就走进了模拟现实的屋子中,突然地动山摇,房屋摇晃起来,大家纷纷选择适合的躲避场所,并用学过的保护自己的姿势来自卫;有的是先学习知识,然后进行角色扮演,比如在消防安全馆中,大家知道了灭火的技能后,就穿上了消防员的装备,举起水管,体验消防员的灭火行动;还有的是先学习,后比赛,在防空安全馆中,孩子们先看示范了解安全面罩的戴法,然后两两进行比赛,看谁戴的又快又正确......
 
 
 
 
 
         各种不同的体验,让孩子们身临其境,传授、视频、游戏、答题、实战等让孩子们在不知不觉中,了解了自我保护的方法和救助他人的本领。
2019.1
打印  收藏  关闭